5 признаков наркомана. Если познакомилась с парнем

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

5 признаков бывшего наркомана… Если познакомилась с парнем

Бытует ошибочное мнение, что бывший наркоман обязательно отличается от нормальных людей и внешним видом, и поведением. Но это далеко не так. Вот 5 признаков бывшего наркомана, которые должны насторожить.

Совершенно не обязательно человек, в послужном списке которого есть зависимость, будет выглядеть как маргинал. И сначала при знакомстве он может даже произвести очень благоприятное впечатление, быть милым, эрудированным, внимательным. Все начнет проявляться гораздо позже, когда у вас в отношениях начнутся проблемы – ведь они есть у всех пар. А может и вообще далеко зайти: ты выйдешь за него замуж, родишь ему ребенка, а в один «непрекрасный» день ты обнаружишь, что что-то с ним не так.

Поэтому, если ты уж познакомилась с парнем, дай сама себе время узнать его как можно лучше. Что может говорить о том, что у него были (или есть) проблемы с наркотиками?

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Первый из 5 признаков наркомана

Отсутствие старых друзей. Это впечатляющий признак. У каждого человека, если он психически здоров, есть хотя бы один друг или подруга. Если у вашего парня таковых нет, то стоит задуматься – а не ушел ли он из круга «особенных» друзей?

Как проверить? Спроси его прямо, почему в его круг общения входят только новые коллеги по работе. Если он ответит, что все его «предали», или они были «наркоманами и алкашами, а я не такой», то можешь быть уверена – такой. Просто в завязке.

Признак второй

У него отсутствуют гаджеты: пользуется обычным допотопным телефоном, нет ноутбука даже дома. Это возможно тоже признаки наркомана. Не бойся показаться меркантильной. Ведь сейчас даже дети малые «упакованы» гаджетами, и люди преклонного возраста их имеют. А у наркомана их нет просто потому, что они стоят денег. А все, что стоит денег – закладывается в ломбард или продается. И это касается всех, хоть сколько-нибудь стоящих вещей.

Как проверить? В его доме нет даже телевизора, мебель в скудном наборе, бытовая техника тоже отсутствует, стирает руками. Скорее всего у него короткий срок ремиссии, все что мог, продал, а на новое не заработал.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Признак третий

Ты узнаешь, что у него много долгов по кредитам, но его это почему-то не тревожит, и отдавать он их явно не спешит. Здесь тоже может быть указание на то, что парень брал кредиты только для того, чтобы приобрести наркотики, и очень часто это становится проблемой родственников наркоманов. Это один из 5 тревожных признаков наркомана.

Как проверить? Несколько мелких кредитов в разных банках, взятые в кредит мобильные (которых нет), пустые кредитные карты с небольшим лимитом.

Признак четвертый

Кстати, о родственниках: если твой парень уже достаточно взрослый, а его родственники не воспринимают его всерьез, разговаривают с ним пренебрежительно. А братья или сестры вообще не поддерживают с ним контакта, то тебе стоит задаться вопросом о том, почему у него такой «низкий рейтинг». Конечно, он может быть просто неудачником. Или не сложились отношения в семье. Но даже и у этих двух оправданий может быть причина – его наркомания.

Как проверить? Обрати внимание на то, что именно говорят родители о твоем парне. Если они выставляют его неудачником и дурачком, ненадежным и неблагополучным, то это повод насторожиться. Ведь напрямую они не скажут о наркомании, а вот подсознательно речь и поведение выдаст проблему.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Пятый из 5 признаков наркомана

Он очень компетентен в вопросах наркомании, и даже по первому взгляду может определить человека, зависимого и употребляющего.

Как проверить? Тут все просто – выведи его на тему, например обнаружившейся наркомании у своего бывшего одноклассника. И послушай, как он поддержит беседу.

Это может быть полезно...