Алкоголь против ЗОЖ • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Алкоголь против ЗОЖ

Приём начался оптимистично. Пришел мужчина, лет 55-ти со следами регулярного употребления горячительных напитков на лице. И с порога заявил: «Доктор я продал самогонный аппарат!». А дальше сразу же начал рассказывать, что послужило причиной такого «героического» поступка. Как алкоголь стал причиной распада семьи приверженцев ЗОЖ.

Лет 10 назад они с супругой задумались о своём здоровье. Стали ярыми приверженцами всего, что имеет приставку «эко». Обычно люди, когда становятся поклонниками здорового образа жизни, стараются вообще исключить алкоголь из своей жизни. Эта семья решила, что если уж пить, то исключительно натуральные напитки: домашнее вино, наливки, самогон. Ведь от них одна «польза» — всё натуральное и сделано своими руками. Естественно, что производство сопровождалось дегустациями. Которые со временем перешли в регулярный приём крепкого алкоголя. Вначале были рюмочки, а потом в ход пошли стаканы. И всё поводы законные: то продрогли на морозе, то простуда начинается.

ЗОЖ плюс алкоголь

Супруга мужчины очень быстро поняла, что такое сочетание «ЗОЖ плюс алкоголь» ведёт совсем не к тому, что изначально хотели супруги. Начала доказывать мужу, что самогон – «не для», а «от здоровья». Диспуты переросли в семейные ссоры, потом и скандалы с рукоприкладством. В один из дней, придя с работы, он обнаружил, что вторая половинка навсегда покинула семейное гнёздышко.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Лечился от стресса известным русским способом.

В результате попал в реанимацию местной больницы. Его, как говорится «откачали», и даже подлечили в терапевтическом стационаре. «Пока лежал в отделении много думал. Пришёл к выводу, что уже не спортсмен и ЗОЖ-ник, а самый настоящий алкаш и скоро начну бутылки под мостом собирать», — сказал он.

У мужчины есть горячее желание лечиться, бросить употреблять алкоголь, вернуться к нормальному ЗОЖ и вернуть супругу. Она, кстати, потом ко мне пришла на приём. Выразила горячее желание вернуться к прежним взаимоотношениям и поддержать бывшего мужа. Как врач, могу сказать, что уже половина дела сделана. Ведь есть желание самого пациента, есть цель, есть та, кто его поддержит, но предстоит серьёзная медицинская работа. Скорее всего, что предстоит провести несколько сеансов психотерапии с обоими супругами.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...