Алкоголизм: выведение из запоя • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Алкоголизм: выведение из запоя

Алкоголизм — это серьёзное заболевание и выведение из запоя всего лишь первая ступень в лечении. Давайте сразу определимся с понятием «запой» — это многодневное, а иногда и многонедельное употребление алкоголя. Оно приводит к сильнейшему отравлению организма.

Отсюда реакция со стороны всех органов и систем. Но, в первую очередь, со стороны центральной нервной системы. Так как она одна из самых «нежных» у человека. После запоя, стоит только резко прекратить употреблять алкоголь, и в организме буквально всё «становится с ног на голову». В результате абстинентного синдрома или «синдрома отмены», человек оказывается на грани жизни и смерти.

Запой свидетельствует о том, что болезнь начала принимать тяжелые формы. Алкоголизм и выведение из запоя становятся не «баловством» и не «прихотью», а реальностью и крайней необходимостью. В подобных случаях нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью. И начать процедуры, иначе больной может попросту не выжить.

В интернете масса способов лечения алкоголизма и выведения из запоев. Одни рекомендуют препараты, которые можно приобрести в аптеке без рецептов. Другие – дают схему «правильного» употребления спиртного с закуской. Но в первом, а особенно во втором случае, требуется недюжинная сила воли. Человек с алкогольной зависимостью не обладает сильной волей. Как раз её отсутствие – это один из признаков болезни.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Алкоголизм: выведение из запоя должен проводить нарколог

Вот почему необходимо обратиться к специалисту-наркологу. Алкоголизм и выведение из запоя – серьёзная ситуация, но порядок помощи таким пациентам давно отработан. Очищение организма от алкоголя возможно на дому, либо в стационаре. Всё зависит от тяжести состояния больного и длительности запоя. Приезд врача «Скорой Наркологической Помощи» происходит буквально за час, а иногда и быстрее, после вызова. Проводится обследование пациента и медикаментозное лечение. Устанавливается капельница с индивидуально подобранным составом, а также назначается курс лечения, рассчитанный на 3-5 дней.

Дальше предполагается более длительное и «предметное» лечение самой зависимости. Вот тут-то кроется ещё одна ловушка — опытный нарколог обязательно начнёт уговаривать больного не ограничиваться капельницей здесь и сейчас. Алкоголизм — это болезнь и выведение из запоя — только временная мера. А вот т.н. «выводители из запоя» сделают ровно то, за что им заплатили: приехали, поставили капельницу и уехали. Почему? Да потому, что им невыгодно избавление человека от зависимости, им нужен постоянный «клиент», а не пациент.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...