Что такое мефедрон? • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Что такое мефедрон?

Вопрос «Что такое мефедрон?» мне задала мама пациента, когда я приехал на срочный вызов. Её сын пришёл с учёбы в неадекватном состоянии. Обычно тихий и спокойный Кирилл активно жестикулировал, ходил по комнате туда-сюда и рассказывал матери какие-то небылицы. Весь какой-то всклокоченный, красный, глаза при этом сильно раскрыты, зрачки всё время двигались и были очень расширены.

Мария Викторовна попыталась выяснить, что так взбудоражило сына, а он не мог толком ничего объяснить. В итоге поняла, что он находится под воздействием какого-то вещества и вызвала “Скорую Наркологическую Помощь”. Оказалось, парень попробовал мефедрон.

Так что же такое мефедрон?

Мефедрон — это искусственно созданное наркотическое вещество, химическое соединение класса замещённых амфетаминов, психостимулятор и эмпатоген. Он появился на наркорынке не так давно, чуть больше 10 лет назад под видом моющего средства или солей для ванн. Затем было выяснено его истинное предназначение и вещество тут же попало под запрет.

Итак, мефедрон, он же “меф”, “мефстези”, “мяу” — вызвал большой ажиотаж среди молодёжной тусовки. Его употребляют внутрь в виде таблеток, смешивают с напитками, вдыхают пары, иногда даже вводят внутривенно. По воздействию на организм он схож с амфетамином. Так как вызывает кратковременную эйфорию и раскрепощает любого. Например, многие молодые люди используют его для знакомства с противоположным полом, повышения собственной самооценки. Эффект длится около 3-5 часов, в зависимости от способа введения.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

При передозировке, мефедрон вызывает состояния угрожающие жизни пациента:

  • Повышение давления и температуры тела до критических отметок.
  • Чрезмерное возбуждение нервной системы.
  • Инфаркт.
  • Инсульт.
  • Судороги, непроизвольные сокращения и подёргивания мышц.
  • Галлюцинации,
  • Потеря сознания.
  • Паника.
  • Остановка дыхания.

Самое главное этом случае, как можно скорее доставить больного в реанимацию для детоксикации.

Длительное употребление таких наркотических веществ, как мефедрон, возникают нарушения в работе всех органов и систем организма. К примеру, постоянные скачки давления могут привести к инсультам, инфарктам в молодом возрасте. Дополнительно, нарушается работа почек, снижается иммунитет. К тому же, пациент начинает постоянно болеть простудными и вирусными заболеваниями.

Мефедрон быстро вызывает привыкание, очень сильную психологическую зависимость. А также постоянно требует увеличения дозы. В итоге, избавиться от мефедроновой зависимости самостоятельно практически невозможно. Требуется квалифицированная помощь нарколога, психиатра. Полноценная детоксикация и реабилитация.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...