Два сына - два горя... • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Два сына — два горя…

Анне уже за 65 лет, последние полтора десятка из них она сражалась за жизнь сыновей. Оба сына — алкоголики. Увы, зависимость касается всех людей в семье, а не только тех, кем управляет алкоголь.

Парни начали серьёзно выпивать ещё в школе

Два парня-погодки были совершенно разные по характеру. У мальчишек не было проблем с учёбой, общались всегда только с хорошими ребятами. «Сейчас, я задаю тебе вопрос: почему не заметила ранних звоночков, которые говорили о том, что у ребят начинаются проблемы. Я совершенно не хотела видеть и замечать того, что на самом деле происходит», — в этом Анна видит свою самую первую и главную ошибку. «Не видела в этом ничего особенного, ведь все когда-то через это проходят. У всех есть интерес попробовать сигаретку или пиво».

Вот только «интересом» дело не ограничилось. Парни начали серьёзно выпивать ещё в школе. Учиться уже не хотели, после службы в армии вернулись домой и как начали праздновать возвращение, да так и не смогли остановиться.

С мужем она развелась ещё, когда мальчишки в детский садик ходили. Избранник оказался буйным во хмелю, регулярно поднимал на неё и детей руку. У Анны в семье все мужчины погибали рано и всегда причиной был алкоголь. Отец умер от белой горячки, брат и дядя погибли в ДТП в состоянии опьянения. Анна долго не выходила замуж, детей родила поздно — боялась повторения семейной истории.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Узнала, что оба сына — алкоголики

«Вы даже представить не можете, что со мной было, когда я узнала, что оба моих сына — алкоголики. Я вставала на колени, я умоляла их, я плакала и очень просила, чтобы они больше не прикасались к водке. Я хотела до них достучаться и объяснить, что они с выпивкой просто идут на дно и очень скоро там и останутся. Если просто не предпримут хотя бы какие-то меры для того, чтобы побороть зависимость. Они регулярно попадали в различные истории с мошенничеством и воровством. Забирали у меня золото и продавали, воровали деньги», — говорила она врачу.

Два своевольных мужика и она, хрупкая женщина. Когда у них уже не осталось друзей и средств к существованию ей удалось уговорить их на лечение. Она долго искала профессионального врача, а оказалось, что нужный ей человек принимает буквально по-соседству. Анне пришлось взять кредит. Когда сыновья-алкоголики вернулись из реабилитационного центра, нашли работу и начали помогать возвращать деньги банку. Они не употребляют алкоголь уже два года. Она надеется, что ещё успеет увидеть своих сыновей не только полноценными членами общества, но и счастливыми мужьями, отцами.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...