Если не брошу пить - погибну • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Если не брошу пить — погибну

К сожалению, очень редко сильно пьющие женщины обращаются ко мне в «СНП» за помощью самостоятельно. Зоя, как раз одна из таких женщин — потеряла всё из-за алкоголизма, но не потеряла надежду. Она сумела выбраться. На приёме сказала: «Если не брошу пить — погибну».

Завязать с алкоголем необходимо

Для выздоравливающего зависимого очень важна поддержка семьи и близких и зачастую они срываются из-за одиночества и отсутствия понимания со стороны окружающих. Зоя звонит мне, когда тяга к алкоголю прорывается сквозь установленные блоки и твёрдо принятые решения. История у Зои тяжёлая.

Неблагополучная семья. Отец пил, бил мать и её саму с младшим братом. С 10-ти лет она убегала на улицу и ночевала по знакомым. В двенадцать начала выпивать, в 14-ть сделала первый аборт, а в 16 попала в колонию. Выйдя через три года, она познакомилась с мужчиной, забеременела, но после рождения сына вновь начала выпивать, а через год снова попала за решетку. Сына воспитывала мать. Зоя вышла, решила: брошу пить, заберу сына. Но вместо этого вновь родила ребёнка. Воспитывать снова пришлось бабушке. А затем мама заболела и детей забрали в детский дом. Она не спешила забирать их из госучреждения. Продолжала пропивать всё, что было в квартире, а затем и то, что осталось после смерти мамы. Сначала её ограничили в родительских правах. Изредка она приходила навещать сына, обещала забрать, но ничего не делала. А потом снова попала за решётку и лишилась родительских прав совсем.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Поняла, что если не завяжет с алкоголем — погибнет

Спустя несколько лет она вышла из колонии. Говорит, что многое поняла. Теперь осознаёт, что либо завяжет с алкоголем навсегда, либо погибнет. Все её неприятности и преступления происходили в состоянии алкогольного опьянения. Попыталась восстановиться в родительских правах. Но маленькую дочь к тому времени взяли под опеку в хорошую семью. А сын продолжал ждать её в детском доме.

Квартира за всё время превратилась в притон и ребёнка туда никто не отпустил бы. А самой женщине предстояла большая работа по возвращению к нормальной жизни. С трудоустройством вначале было всё плохо. Затем удалось устроиться дворником на предприятие.

Выделили и комнату в общежитии бесплатно. Нашлись единомышленники. Завхоз на предприятии, сам бывший алкоголик и мой пациент, посоветовал ей обратиться в “Скорую Наркологическую Помощь”. Как только точно завяжет с алкоголем и жизнь начнёт налаживаться. Сейчас Зоя закодировалась. Квартиру потихоньку привели в порядок и сдают. Живёт она в общежитии. Сына забирает на выходные. В правах её пока полностью не восстановили. Но она борется. Опека видит её старания, идёт навстречу. Но полностью доверять не спешит. Ходит на собрания бывших алкоголиков при церкви. Не пьёт.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...