Губит людей не пиво? Помощь при выводе из запоя • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Губит людей не пиво? Помощь при выводе из запоя

Хорошо помню пациента, которого едва удалось спасти. Когда всё самое страшное оказалось позади и его состояние стабилизировалось, каждую встречу он начинал так: «Пиво, доктор, это было всего лишь пиво! Неужели от него?». И каждый раз я говорил ему: «Увы, не только в пиве дело».

У больного наблюдались все признаки алкогольной зависимости.

А запой, который отличается непреодолимой тягой к спиртному, вызывает сильную тревогу и беспокойство, просто расставил все точки над «и».

Одна моя хорошая знакомая очень любит шоколад и, зная о своей слабости, часто повторяет: «На конфеты я – запойная». На самом деле запой – это не повод для анекдотов, а очень серьёзное состояние зависимого от алкоголя человека. И помощь при выводе из запоя – это очень важный и нужный комплекс процедур. Ведь во время запоя больной может нанести себе травмы и даже совершить самоубийство.

Основная проблема, стоящая перед врачом, который оказывает помощь при выводе из запоя – далеко не всегда зависимый признаёт наличие болезни и готов лечиться. В подобных случаях, максимум, на что он готов – «прокапайте меня и вновь буду, как «огурчик». Хотя давно прошли те времена, когда на него можно было «повлиять» в семье или на работе. Человек именно болен и помощь при выводе из запоя – это серьёзная работа для нарколога. Его задача — нормализовать психоэмоциональное состояние пациента и восстановить метаболизм организма.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Как происходит помощь при выводе из запоя?

  • Удаление спиртного из организма — наиболее эффективно уже после того, как прошло состояние опьянения. Чаще всего это утренние часы, когда больной успел поспать. И процесс всасывания алкоголя в желудке закончился. Иногда достаточно физраствора с добавлением витаминов. Но чаще требуются антиоксиданты, метаболические средства и другие препараты. 
  • Симптоматическое лечение – позволяет снять болевой синдром, тошноту, тревожность  и другие неприятные ощущения, указывающие на поражение отдельных органов и систем.

По идее на этом задача помощи при выводе из запоя считается выполненной. Но терапия будет неполной, если не освободить человека от патологической тяги к алкоголю. Требуются кодирование, психотерапия и медико-социальная реабилитация. Но на хороший результат можно будет рассчитывать только в том случае, если зависимый осознает свою проблему и будет готов бороться.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...