История пациентки: “Хоть помру, как человек” • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

История пациентки: “Хоть помру, как человек”

Катьку знала вся округа. Соседки судачили: «Что с ребёнком будет? Мать пьёт, ей не занимается». Кто отец малышки, окружающие только догадывались. Так как женщина с молодости отличалась большой любовью к горячительным напиткам и лёгкостью поведения. С этого и начинается история пациентки.

История пациентки «Скорой Наркологической Помощи».

Когда девочка подросла, тётушки стали зазывать её к себе – пусть поможет собрать вишню в саду, сорняки прорвёт. Работала девчонка не особо умело. Но сердобольные женщины делали всё, чтобы Катька как можно меньше находилась дома. Её кормили, оставляли поиграть, дарили одежду выросших детей.

Мать девочки – Наталья была не против: так меньше расходов. Денег постоянно не хватало, ведь выпивка стоит денег. Застолья в этом доме не прекращались круглосуточно. Однажды одно из них закончилось стрельбой из травматического пистолета. Наталья получила ранение, ей ампутировали часть кисти руки. Но история пациентки на этом не закончилась.

Когда Катька подросла, соседки стали следить за ней ещё больше. Ведь кто знает, какие в голове могут возникнуть мысли у пьяных при виде девушки. Она тоже старалась лишний раз не попадаться на глаза мамкиным «ухажёрам». В итоге девушка закончила школу, поступила в медицинский колледж и вскоре вышла замуж.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Застать женщину трезвой было практически невозможно

«Понятно, сбежала от матери», — вынесли вердикт соседки и они были правы. Ежедневно ездить на учёбу в город из станицы оказалось проще, чем оставаться под одной крышей с матерью. Тем более что она постепенно теряла нормальный облик. Нет, она по-своему очень любила дочь и всегда радовалась её приездам. Просто застать женщину трезвой было практически невозможно. Или пьяна, или страдает от жестокого похмелья. В то время Екатерина окончила учёбу, устроилась на работу в ФАП и стала ещё реже навещать родительский дом.

«Однажды я посмотрела на мать не глазами дочери, а взглядом медика и поняла: скоро будет поздно!», — рассказала она мне на приёме. Вот тут история пациентки вышла на новй виток. Уговорить лечиться Наталью оказалось легко. Она давно чувствовала себя неважно. Направление на обследование подтвердило самые худшие опасения – начинающийся цирроз печени и опухоль кишечника. Коллеги честно сказали: жить осталось недолго. И тогда Наталья приняла решение – лечиться от алкоголизма: «Хоть помру, как человек».

Терапия дала результат. Женщина прожила ещё несколько лет абсолютно трезвой жизни и тихо скончалась на руках у дочери, успев увидеть внука. Она подружилась со свахой, в доме которой, впервые в жизни поливала цветы, помогала выращивать зелень на огороде и даже научилась немного вязать.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...