«Властелин мира»: печальная история солевого наркомана • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

«Властелин мира»: печальная история солевого наркомана

Ване всего 18 лет, но, похоже, его жизненная история подходит к концу. История солевого наркомана, у которого зависимость развилась очень быстро. На данный момент его мозг полностью разрушен, нервноклеточные структуры уничтожены, и это привело к необратимым психическим изменениям. Личности больше нет. Изменения коснулись и физического тела — организм отказывает орган за органом, обычная пища усваивается с трудом. Сколько он еще протянет?

Была, конечно, и предыстория.

Ваня рос в хорошей семье вместе с младшим братом. Отношения между родителями, отношение родителей к своим сыновьям – все в пределах понятий о счастливой гармоничной семье. Обычно в таких ситуациях всегда принято «назначать виновными» родителей. Но не в этот раз. Не было предпосылок, что сын станет солевым наркоманом.

Когда начался пубертат, жизнь показалась Ване слишком пресной. Не было в ней ни смысла, ни ярких красок, ни значения. Подростковый бунт во всей его красе. И он начал искать и смысл, и краски жизни в острых ощущениях. Сначала все было пристойно: он с детства занимался тремя видами спорта, в одном из них – бокс, даже занимал призовые места в соревнованиях. Слыл известным и перспективным юным дарованием.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

История солевого наркомана началась с допинга

Потом захотел «улучшить» свои показатели, и стал злоупотреблять допингом. Ощущения силы и даже власти, которые испытывал после приема допинга, стало большим искушением, которого парень не выдержал. Захотелось чего-то более сильного, более яркого, такого, чтобы вообще – «Герой, стоящий в центре Вселенной!».

Амфетамин исполнил эту мечту. Но и этого показалось мало. Так он пришел к соли. Организм до этого был уже основательно подорван употреблением наркотических веществ. Чтобы «добить» его потребовалось совсем немного.

И как всегда слышу: куда родители смотрели? А они смотрели. Доверяли своему сыну, принимали участие в его жизни, всегда ходили на соревнования. Да, видели, что его характер начал меняться. Но связывали это с переходным возрастом. Они верили в своего сына, во всем поддерживали. И эта вера сыграла с ними злую шутку.

Это даже шуткой нельзя называть. Сейчас у них на руках сын — солевой наркоман, который просто доживает свои дни. И мне искренне жаль в этой ситуации именно их, потому что заметно, что их вера в себя просто уничтожена. Они теперь боятся, что их младший сын тоже повторит историю солевого наркомана. Замечу, что родители ни разу в жизни Ваню пальцем не тронули, они приверженцы психологи воспитания без насилия и физических наказаний.

Нас воспитывали иначе

А я вот помню в Ванины годы, четко осознавал, что один мой неверный по мнению отца поступок мигом повлечет соответствующую серию вмешательств с его стороны в мое личное пространство, со всеми вытекающими последствиями. И я как благоразумный ребенок старался не играть с огнем и не испытывать судьбу реализацией своих незрелых желаний.

Конечно, очень хотелось… И того и другого… Но также очень не хотелось попасть под горячую руку кузнеца…

Вот и рос скромным ребенком с ясными границами что хорошо и плохо, что можно, а что нельзя. Без научных аргументов, в простоте и уважении полагаясь на авторитет родителей и страх его подорвать. Таким вырос сам, так воспитал своего сына, и верю, что он так же воспитает своего. Потому, что этот «не гуманный» подход работает, и приносит желаемые результаты. Ведь даже в Библии говорится: Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Притчи Соломона 13:25) Надеюсь родители успеют сделать правильные выводы и младший сын не пойдет по стопам Вани.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...