История запойного алкоголика. Обнадёживающая

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

История запойного алкоголика. Обнадёживающая

Ещё одна история пациента — запойного алкоголика Ильи.

Семья у Ильи самая обычная. Единственный ребёнок, вниманием родителей обделён не был. Рос, мечтал, учился в школе. Поступил в вуз, переехал в большой город, там в первый раз и попробовал водку. Во время учёбы редкий выходной проходил без спиртного. Ему твердили: «танцуй пока молодой», «надо от жизни всё взять», «от сессии до сессии живут студенты весело». В деньгах он не нуждался – родители старались, чтобы «кровиночку» ничего не отвлекало от учёбы.

После её окончания появилась стабильная работа. А вместе с ней и осознание, что дожидаться вечера пятницы не обязательно, будни тоже могут стать праздником. В крайнем случае, можно просто выпить перед сном – перемёрз, стресс снять. Так история запойного алкоголика стала развиваться стремительно. Спиртное стало появляться в доме через день, затем каждый вечер, а потом алкоголь стал закупаться партиями. Вот только запас очень быстро заканчивался, приходилось его возобновлять.

Иногда Илья похмелялся утром на работе, но это не вредило трудовым отношениям. Несколько чашек с кофе, в которые добавлены изрядные порции крепких напитков, не бросались в глаза. Коллеги помалкивали, мешали только родственники, которые утверждали, что у него появились проблемы со спиртным. Илья отмахивался, обижался: может остановиться в любой момент.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

История запойного алкоголика продолжилась

Постепенно стал «своим человеком» в окрестных питейных заведениях и магазинах, торгующих горячительными напитками. Интересов, кроме выпивки, становилось всё меньше. Даже когда знакомые хвастались, как хорошо провели отпуск, мужчина автоматически прикидывал: это сколько же можно было купить алкоголя на эти деньги!

«Час Х» настал полгода назад, когда он в состоянии тяжелейшей абстиненции попал ко мне в клинику. Тогда же пришло осознание, что дальше дороги нет. А вместе с подобными мыслями почти животное чувство страха за свою жизнь, будущее. Так произошло принятие проблемы.

Самостоятельно с ней Илья не мог справиться и очень хорошо понял это. Даже рискнул обратиться за финансовой помощью на лечение к близким. Они дали денег для кодирования, на работу с психологом, покупку нужных лекарств. Лечение прошло успешно, Илья восстанавливает отношения с родственниками, старается показать себя с лучшей стороны на работе. Так история запойного алкоголика переросла во вдохновляющую историю пациента.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...