История о том, как бросают пить или “Я тебя ненавижу!” •

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

“Я тебя ненавижу!” или как бросают пить

Совсем недавно был на вызове в семье, где пятнадцатилетняя дочь вызвала для матери нарколога. Возможно, я когда-нибудь расскажу эту историю. Эта семья мне напомнила мою давнюю пациентку Лилию. Там история, как бросают пить, была такая.

Вполне приличная семья.

Мама, папа, дочь-подросток и маленький сын.

Лилия работала швеёй на предприятии. Работала по профессии и по призванию. Получалось у неё здорово. Были и частные заказы и постоянные клиенты. Андрей хорошо зарабатывал. Смогли купить квартиру, машину. Праздники всегда отмечали с большим размахом. Лилия выпивала со всеми, но часто не могла остановиться, пока не “отключалась”. На утро, естественно, болела. Как-то к ней подруга зашла с утра после праздника и предложила выпить пива. Так Лилия нашла способ избавиться от похмелья, но начала пить гораздо больше. Муж ругался, требовал бросить пить и она стала скрывать от него, что пьёт. Бывало покупала чекушку после работы, выпивала. Потом только шла домой.

Дома всё время была злой и срывалась на детей, на мужа. А стоило выпить, сразу добрела и “любила весь мир”. Дети подрастали. Сын совсем маленький был, а дочь уже в девятый класс перешла, когда муж Лилии попал в больницу с пневмонией. Врачи боролись за него, но ничего не смогли сделать.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Бросить пить, потеряв всё…

Лилию к тому времени уволили, она стала пить запоями, и по нескольку дней пропадала неизвестно где. Когда муж умер, её не смогли найти ни родственники, ни сотрудники полиции. Объявилась через несколько дней. Детей забрала свекровь. Пригрозив, что лишит её родительских прав. А дочь тогда сказала:

“Я тебя ненавижу! Лучше бы это ты умерла!”

И столько ненависти было в этих словах. Что даже у сильно пьяной на тот момент матери внутри что-то сжалось.

На утро она проснулась с твёрдой решимостью бросить пить. Три последующих дня боролась с похмельем, с безумным желанием пойти и найти бутылку. Но заплаканное и злое лицо её дочери стояло перед глазами. Осознание потери мужа, детей и собственной вины давили так, что она несколько раз порывалась покончить с собой. Но что-то удержало.

Лечение женского алкоголизма

Затем нашла телефон нарколога и позвонила мне. Провели несколько сеансов психотерапии, детоксикацию и затем кодирование. С финансами ей помогла мать, которая лично оплачивала все медицинские расходы. Доверять дочери она перестала давно. Столько времени уговаривала пойти лечиться . А тут Лилия сама попросила. Вот так бросают пить…

Сейчас Лилия не пьёт. Работает сама на себя и шьёт прекрасные платья. Сын учится в школе и живёт вместе с ней. Дочь учится в университете. Отношения у них до конца так и не наладились. Но ненависти больше нет. Получить бесплатную консультацию нарколога.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...