Как не умер? А самогон на поминки уже есть! • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Как не умер? А самогон на поминки уже есть!

Позвонил мне коллега, сейчас он работает в крошечной участковой больнице. Попросил: Володя, помоги — нужно парня на гемодиализ устроить. Ему больше не к кому обратиться, а вот родители-алкоголики … как раз по твоей части.

Родители-алкоголики не обращали на сына внимания

Оказалось, молодой человек последние годы упорно борется за жизнь. Пока в райцентре работал аппарат «искусственная почка», он ездил на процедуры сам. Родители-алкоголики, не обращали внимания, что сын исчезает из дома. Нет, он, конечно, говорил: что с ним, куда и зачем поехал. И местная врач приходила неоднократно, благо живёт по соседству, говорила: мальчику нужно серьёзное лечение, его болезнь может привести к летальному исходу. И глава поселковой администрации стыдил: совесть пропили – парень умирает, а вам всё равно!

Да разве упомнишь такие «мелочи», когда самогонный аппарат работает в 3 смены, приятели-собутыльники день и ночь толпятся у дома. А сын? Он уже взрослый, пусть сам решает свои проблемы. Тем более, родителей в грош не ставит, не уважает.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Не хотел пить с родителями

Неуважение к родителям-алкоголикам заключалось в том, что мальчишка лет с 12-14, когда папка с мамкой начали и ему подносить чарку, категорически отказывался. Маленький «наглец» говорил родителям, что надо бросать пить. За что был бит неоднократно «исключительно в воспитательных целях». Лишить родительских прав близких и забрать его в приют социальные службы не успели – молодой человек достиг совершеннолетия. Идти ему было некуда, в сарае соорудил отдельную «квартиру» с печкой-буржуйкой. Зимы на юге не такие уж и лютые, но незаметно пиелонефрит перерос в хроническую почечную недостаточность.

…Парня удалось устроить в региональный центр гемодиализа. Там он пролежал несколько недель. А дома, примерно через неделю, родители-алкоголики очнулись. Пришла в больницу мать, но «сыночку» там не обнаружила и потребовала выдать ей тело. «Да какое тело? Не умер он, в край увезли на процедуры, скоро домой вернётся», — говорила фельдшер. «Как не умер? А мы уже и самогона на поминки нагнали», — расстроилась родительница.

Домой он не вернулся. Живёт теперь в приюте для животных. Говорит, что здесь гораздо лучше. Хозяйка заведения, узнав его историю, предложила кров, нормальную еду, небольшую зарплату за помощь в уходе за собаками и по хозяйству.

Употребление алкоголя, табака и наркотических веществ наносит вред здоровью. Не занимайтесь самолечением! Необходимо проконсультироваться у специалиста.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...