Как предлагают спайс • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Как предлагают «Спайс»

Очередная история из практики. Как наивным подросткам предлагают «спайс» и другие наркотики. Вызов. Совсем юная девушка, всего 17 лет. Мать вызвала меня ночью, когда девушка вернулась с выпускного. Вернее её привез таксист. Сама она не смогла выйти из машины. Что-то бормотала невнятно, заторможенная и совершенно невменяемая.

Валентина Игоревна сразу заподозрила, что это что-то наркотическое. Хотя раньше девушка никогда не употребляла ничего. Даже от шампанского на Новый год отказывалась. Состояние было тяжёлое. Спустя несколько часов, после всех необходимых манипуляций и введения препаратов, Юля пришла в себя и рассказала всё, что смогла вспомнить.

Она рассказала как предлагают спайс

По традиции после выпускного все отправились встречать рассвет, и Юлия пошла с одноклассниками. Девчонка-отличница, активистка, сдала экзамены на пятёрки и вот-вот уедет в большой город учиться на дизайнера. А ведь она уже такая взрослая и самостоятельная. Не курит, не пьёт алкогольные напитки по идейным соображениям.

Кто-то из парней, принёс красивую трубочку с приятным запахом и предложил попробовать всем. Юля отказалась. А потом решила рискнуть. Как сказали ребята, это не анаша и не наркота какая-нибудь. Это синтезированный в американской лаборатории абсолютно легальный табак. Который совершенно безопасен и позволит им снять напряжение после экзаменов. Не вызывает никаких последствий и они сами его “сто раз курили”. Вот так наивным подросткам иногда и предлагают спайс, соль и прочие наркотики, под видом безопасной новомодной штуки.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Попробовала наркотик, а что было дальше не смогла вспомнить

Как позже рассказала девушка, она после пары затяжек как будто провалилась в какой-то липкий ватный туман. Обрывки мыслей, цветов, звуков. Ей было очень плохо и так страшно.

Одноклассницы, увидев, что с ней что-то не так вызвали такси и назвали адрес дома Юли. А там её встретила мама и, поняв, что девушка не просто пьяна, позвонила на нашу “горячую линию”.

Девушке очень повезло, что она выкурила немного, а мама не стала ждать, и сразу вызвала помощь. Когда предлагают спайс или другие наркотики, ни в коем случае нельзя их даже пробовать.

Спайс, а это был именно такой наркотик, — это синтетическое наркотическое вещество, при изготовлении которого постоянно изменяется его химическая формула. И за счёт этого последствия употребления спайса невозможно предсказать. Каждый человек индивидуален и реакция на один и тот же “косячок” у разных пациентов может быть разной. Судя по всему, на Юлию даже небольшое количество вещества оказало мощное воздействие. А ведь она могла погибнуть или навсегда остаться инвалидом.

По страшной статистике у 80 % пациентов, употребляющих спайсы, развиваются тяжелейшие последствия. От шизофреноподобного психоза с разрушением личности, до нарушения во всех органах и системах. Даже однократное употребление спайса может привести к внезапной смерти, эпилепсии, инсульту, инфаркту и угнетению психофизической деятельности до состояния “овоща”. И вывести из этого состояния пациента не удастся никакими средствами.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...