Какое кодирование от алкоголизма самое эффективное?

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Какое кодирование от алкоголизма самое эффективное?

На вопрос «Какое кодирование от алкоголизма самое эффективное?» нельзя ответить однозначно. Кодирование — это процедура, которая подбирается индивидуально.

Выбор всегда зависит от множества факторов

  • Как часто пациент употребляет алкоголь?
  • Есть ли запойные состояния и как долго они длятся?
  • Возраст, пол зависимого?
  • Был ли опыт кодирования или других видов лечения алкоголизма.
  • Насколько пациент готов к самостоятельному принятию решения отказаться от алкоголя.
  • Есть ли у него хронические заболевания, аллергические реакции?
  • Какой вид кодирования по его мнению наиболее эффективен в его ситуации.

Очень многое зависит и от того насколько сам зависимый верит в то, что он может избавиться от зависимости в принципе.

В некоторых ситуациях важно пройти несколько сеансов психотерапии у специалиста, который работает непосредственно с зависимостями, прежде чем проводить процедуру кодирования.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Эффективные методики кодирования от алкоголизма

Для некоторых пациентов самое эффективное кодирование от алкоголизма — это химический способ, с введением препарата на основе дисульфирама. В этом случае пациент осознаёт какие последствия его ожидают после попытки выпить. Это знание удерживает их от выпивки в течение всего срока кодирования. Затем, если возникает необходимость процедуру повторяют.

Часть пациентов показывают великолепные результаты после методики кодирования по Довженко. Они продолжают жить активной жизнью, общаться с друзьями, но не испытывают такой сильной тяги к употреблению, как раньше и могут её контролировать. Это воздействие на подсознание в процессе кодирования дает ощущение, что алкоголь для удовольствия вам не нужен.

Препараты на основе налтрексона убирают ощущение удовольствия от приёма алкоголя. Выпить вы можете, но кроме неприятного вкуса и последующего похмелья не испытаете ничего. Не будет повышения настроения, ощущений, что “море по колено” и прочих фокусов сознания, которые возникают при опьянении. Не удасться “забыться” после бутылки водки. Теряется сам смысл выпивки. А вот отравление алкоголем, при попытке перепить окружающих и всё же захмелеть, можно заработать нешуточное.

Физиотерапевтические методы кодирования также показывают хорошие результаты, но подходят не всем. Наибольшую эффективность кодирование от алкоголизма показывает на 1-2 стадии заболевания. Если ситуация дошла до третьей, тут нужно всё тщательно взвесить и обсудить с наркологом. Кодирование комбинированными методами может дать неплохой результат, если пациент осознаёт свою болезнь и готов бороться. Если он сохранил свои социальные и человеческие качества и не деградировал окончательно.

Кодирование от алкоголизма эффективное средство только при добровольном согласии пациента

Любой метод кодирования эффективен только при желании пациента! Нельзя насильно привести пациента и заставить его закодироваться. Некоторые горе-специалисты оказывают такие услуги, но!

  • Это противоречит законам РФ.
  • Это совершенно неэффективно.
  • Это может быть опасно для здоровья пациента.

Если пациент приходит к врачу для кодирования от алкоголизма только под угрозами и шантажом близких, то нарколог не может гарантировать эффективность процедуры. Все эти случаи, когда пациенты “срываются” и начинают пить ещё сильнее, как раз подтверждают эту истину. Помимо физической зависимости, у таких пациентов есть серьёзные психологические проблемы, которые и привели к болезни. Поэтому начинать лечение необходимо с выяснения причин, психотерапии и дальнейшей работы с психотерапевтом. А уже после проводить процедуру кодирования от алкоголизма.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...