Кодирование от алкоголизма “Торпедо”: что это такое?

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Кодирование от алкоголизма “Торпедо”: что это такое?

Даже люди далёкие от проблемы зависимости слышали выражение “подшиться от алкоголизма” или “вшить торпеду”. Кодирование от алкоголизма «Торпедо» действительно распространённый и очень эффективный способ борьбы с алкогольной зависимостью.

Торпедо — это название препарата на основе дисульфирама, который в виде капсулы вшивается под кожу и оказывает длительное воздействие на организм. Аналогами Торпедо считаются препараты на основе других действующих веществ или того же дисульфирама: Аквилонг-Депо, Эспераль, Стопэтил, Алгоминал, Актоплекс, Бинастим и т.д.

Сам по себе препарат безвреден для организма и, если пациент соблюдает трезвость, не оказывает ровным счётом никакого воздействия. Активируется препарат только при попадании в организм даже небольшой дозы алкоголя.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Как проявляется действие кодирования Торпедо?

Дисульфирам в капсуле “Торпедо” блокирует естественное расщепление этанола в организме. Это приводит к образованию ацетальдегида — опаснейшего вещества, которое отравляет организм. При этом пациент испытывает тяжёлые последствия интоксикации:

  • Сильная головная боль схожая с мигренями.
  • Тошнота и рвота.
  • Нарушения сознания.
  • Галлюцинации и бред.
  • Нарушения ритма сердца, аритмии.
  • Болезненные ощущения в области сердца.
  • Скачки артериального давления.
  • Прилив крови к лицу и покраснения кожи.
  • Приступы паники.

Поэтому после кодирования “Торпедо” и его аналогов ни в коем случае нельзя употреблять никакие алкогольные напитки. Также необходимо исключить любые настойки на спирту и прочие лекарственные препараты, содержащие этиловый спирт.

Как проходит вшивание капсулы?

Предварительно пациенту необходимо соблюдать трезвость в течение нескольких дней. Иногда проводится детоксикация при помощи капельниц, общее обследование.

Процедура кодирования от алкоголизма препаратами Торпедо проводится в специально оборудованном стерильном медицинском кабинете (операционной). Как правило, подшивается препарат под лопатку, реже в область ягодиц или бедро. Процедура проводится под местным наркозом. Врач производит разрез кожи, устанавливает имплант и зашивает разрез. Далее накладывается стерильная повязка. До полного заживления необходимо менять повязку по рекомендации врача.

После процедуры может быть проведена так называемая “провокация”. Когда пациенту дают небольшое количество алкоголя и он начинает испытывать воздействие Торпедо. Нарколог сразу же оказывает помощь пациенту. Такая провокация позволяет пациенту понять, что препарат действует и формирует стойкую неприязнь к алкоголю, страх перед употреблением.

Самые лучшие результаты лечения даёт кодирование Торпедо в сочетании с сеансами психотерапии. Когда пациенту не просто запрещается употребление, но и оказывается психологическая помощь. Это позволяет изменить образ жизни и решать возникающие трудности без возврата к старым привычкам.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите записаться на процедуру кодирования, звоните на нашу “горячую линию” 8-800-55-18-003. Вас подробно проконсультируют и запишут на приём.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...