Лечение наркозависимых в стационаре в Краснодаре

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Лечение наркозависимых в стационаре в Краснодаре

Чтобы эффективно организовать лечение наркозависимых в стационаре в Краснодаре, необходимо поместить пациента в стационар. Всё лечение делится на три этапа: снятие ломки и очищение организма от наркотических веществ, психотерапия и проработка внутренних травм, социализация пациента и подготовка его к возвращению в обычную жизнь.

Стационар — это не просто место, где пациенты находятся под наблюдением квалифицированного персонала. При лечении в клинике или реабилитационном центре, меняется уклад жизни, окружение, появляются режим и важные дела, которые пациент должен выполнить. Это дисциплинирует и отвлекает от мыслей о наркотиках.

Для того, чтобы лечение дало нужный эффект, пациент должен осознавать, что нуждается в помощи, что справиться с проблемой самостоятельно он не сможет. Зависимость от наркотиков — коварная болезнь. И оставаясь дома, в привычном кругу пациент раз за разом будет возвращаться к употреблению.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Лечение наркозависимых в стационаре в Краснодаре:

медикаментозное очищение — первый этап

В зависимости от того, к какому виду наркотиков пристрастился пациент, подбирается соответствующая программа очищения. Используются капельницы, для выведения токсинов, насыщения организма необходимыми витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Используются также успокоительные, обезболивающие, снотворные препараты, ноотропы, гепатопротекторы и прочие. В некоторых, особенно сложных случаях может быть показана очистка крови при помощи плазмафереза и гемодиализа.

С помощью индивидуально подобранной программы лечения пациент постепенно избавляется от проявлений физической зависимости. Однако этого недостаточно. Необходимо обязательно пройти курс психотерапии, чтобы побороть психологическую зависимость и решить проблемы, которые привели пациента к употреблению. Без психологической помощи зависимый очень скоро вновь вернётся к привычному образу жизни.

Лечение наркозависимых в стационаре в Краснодаре: психотерапия

Для возникновения стойкой ремиссии пациенту необходимо получить профессиональную психологическую помощь. Работа с психотерапевтом начинается с самого первого дня лечения наркомании и продолжается даже после окончания пребывания в реабилитационном центре. Очень важно выстроить с пациентом доверительные отношения, чтобы в случае возникновения каких-либо трудностей, он обратился к своему психотерапевту, а не вернулся к употреблению наркотиков. Психотерапия затрагивает все сферы жизни зависимого:

  1. Выясняются основные причины, толкнувшие пациента на употребление наркотиков.
  2. Выстраивается новое отношение к жизни, поддерживаются установки на трезвость.
  3. Пациента обучают брать на себя ответственность и решать проблемы самостоятельно.
  4. Прорабатываются детские травмы, негативные воспоминания и все остальные причины, которые мешают жить полноценной жизнью.

Лечение наркозависимых в стационаре в Краснодаре проводится как индивидуальнае сессия, так и групповая психотерапия. В процессе групповой терапии пациенты делятся своими мыслями, вместе идут к одной цели — выздороветь. Таким образом пациент понимает, что он не один, имеет опыт общения с уже прошедшими через этот путь и начавшими новую жизнь зависимыми.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Лечение в Краснодаре:

социализация

После окончания первого этапа лечения наркомании и прохождения курса терапии пациент начинает готовиться к возвращению в обычную жизнь. В зависимости от того, в каких условиях он жил до лечения пациенту помогают наладить отношения с семьёй, иногда пациента ведёт куратор или он посещает постреабилитационные курсы. Строит планы на жизнь, находит работу, хобби, занимается спортом. Но он всё ещё нуждается в поддержке.

Важно не дать пациенту сорваться при первых же трудностях. И желание продолжать трезвую жизнь поддерживается в пациенте. Большая работа проводится с близкими пациента. Им в обязательном порядке объясняют как вести себя с трезвым родственником. Как ему правильно помогать, не решая за него все трудности, а поддерживая самостоятельность. Не обвиняя в прежних грехах, а отмечая его успехи.

Это может быть полезно...