«Лирика» без лирики: лекарственная наркомания

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

«Лирика» без лирики: лекарственная наркомания

«Лирика» ― это лекарственное средство. Оно ранее применялось в исключительно в неврологической и психиатрической практиках. А ещё это — вспомогательный компонент в терапии наркозависимых. Лекарственная наркомания во многом связана с приемом этого препарата.

К сожалению, сегодня наркоманы нашли этому лекарству своё применение.

Тем более что до недавнего времени, купить препарат можно было в любой аптеке без рецепта. Кто же будет продавать наркотики в официальной аптеке, да ещё без рецепта? Так была создана иллюзия безопасности, которая сыграла с людьми «злую шутку». Эффективный медицинский препарат превратился в мощнейшее средство поражения организма, ведь в небольших дозах использование вещества даёт эффект сходный с применением опиатов.

Однако постоянное повышение дозировки (без этого нет эйфории) приводит к формированию устойчивой зависимости. Через сравнительно непродолжительное время больному уже требуется профессиональное лечение. В последнее время наркоманы вместе с таблетками «Лирики» принимают алкоголь. Ведь спиртное усиливает наркотическое опьянение, при этом наносит здоровью наркомана ещё больший урон.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Лекарственная наркомания, и проявления зависимости от «Лирики»

Зависимость от «Лирики» – очень опасное состояние. Так как лекарственная наркомания приводит к тяжелым последствиям. Мой опыт показывает, что самостоятельная отмена препарата не станет выходом. Ведь человек вернётся к нему снова, как только появится такая возможность.

Близкие человека, которому был назначен этот препарат или они случайно обнаружили дома упаковку «лиричных» таблеток, должны очень внимательно присмотреться к происходящему.

У человека с лекарственной наркоманией:

В случае появления похожих симптомов, при малейших сомнениях, надо обратиться к наркологу за консультацией.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...