С детства мечтал попробовать наркотик • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

С детства мечтал попробовать наркотик

«Я хотел попробовать наркотик очень давно. В школе рассказывали о вреде, а мне становились всё интереснее: почему, как, что чувствует человек? — рассказывал Гоша на приёме. «Вот… оказывается, бывают и такие мечты, но хуже всего, что они сбываются».

Желание попробовать наркотик вышло из под контроля…

Он начинал с курения «лёгких» наркотиков и употребления алкоголя ещё в старших классах школы. Позднее, ко второму курсу творческого вуза появились «тяжёлые» психоактивные вещества. Гоша, как он сам рассказал, «просто подставил руку друзьям, которые употребляли давно». В то время парень пытался писать стихи, сочинять музыку. А знакомство с наркотиком позволяло чувствовать себя по-другому – творить легко и, как ему тогда казалось, получалось что-то действительно стоящее, новаторское.

Но затем, желание попробовать наркотик вышло из под контроля. Не зря сами зависимые, если у них хватает сил выпутаться из сетей зелья, говорят: наркотики – медленное самоубийство.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Тем временем доза росла.

И дошла до такого объёма, что когда он мне её назвал, я даже переспросил: сколько? Не удивительно, что родители, приехавшие навестить без предупреждения студента, на съёмной квартире увидели «серое привидение». Подумали, что у сына онкологическое заболевание, просто он не хотел их расстраивать, поэтому не сообщал о своём состоянии. Там, в запущенной квартире мама увидела шприцы, одежду в крови, а тут ещё пришли «друзья», чей специфический болезненный вид не оставлял сомнений.

Обычная ситуация: близкие надеются, что сумеют справиться сами и помочь близкому человеку. Зависимый ожидает, что вот-вот случится чудо, и он сам перестанет употреблять. Гошу уговаривали бросить или лечиться, закрывали в квартире. Он то обещал больше не употреблять, то обращался к жалости, то обвинял во всём близких людей и весь мир. Чаще всего просто убегал, чтобы снова «попробовать наркотик».

Родители решили забрать сына домой. В вузе договорились, что парень возьмёт академический отпуск. Сказали, что болен и не соврали. Его к нам в ФС «Скорой Наркологической Помощи» привезли не совсем честном путём. Уговорили пройти обследование у врачей, чтоб подтянуть здоровье. А дальше уже была работа психиатра и нарколога.

Сейчас Гоша проходит терапию, надеюсь, она будет эффективной. У него появилась новая мечта – вернуть себе радость, которая не покидала его, когда был ребёнком. И для этого не требовалось запрещённых веществ. Разве что, немного шоколада.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...