Что делать, если началась “белая горячка” • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Что делать, если началась “белая горячка”

Игорь — алкоголик с большим стажем, ему 40, живет с мамой, пьёт много и почти беспробудно. Уже несколько раз я приезжал к нему домой, вытаскивал из многомесячных запоев, отравлений. Теперь вот началась “белая горячка”. Лечиться он не хочет, живут с матерью на её пенсию.

Мама боится сына-алкоголика

Марья Петровна — сухонькая пожилая женщина, сидит передо мной на маленькой полупустой кухне и просит помочь. Ей приходится приносить домой дешёвую водку. Потому что, если не принести — ему станет очень плохо, он будет злиться и может даже ударить. Девать его некуда, самой тоже пойти некуда. Родных нет. Квартирка однокомнатная принадлежит им обоим. На дачном участке нет жилья, только земля, где пенсионерка выращивает зелень на продажу.

В этот раз пенсию не принесли вовремя, водка закончилась и Игорь не пил уже больше двух дней. Марья Петровна приехала с дачи и застала Игоря в странном состоянии. Он был весь какой-то взмыленный, горячий на ощупь, трясся, метался по квартире в страхе и кричал, что за ним пришли. Затем попытался залезть на табуретку, упал, ударился головой. Очнулся через несколько минут, заполз на диван, лежит и стонет.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

В “скорой” сказали, что не приедут.

Его тут уже знают все, он не раз с криками выгонял бригаду из квартиры и теперь они сюда не приезжают. Потом она позвонила мне.

Судя по описанным симптомам у Игоря началась “белая горячка” или алкогольный делирий. Скорую вызвать всё же пришлось, так как помимо начинающегося психоза была травма головы, а это требовало дополнительных обследований.

Началась белая горячка: симптомы

В случае, если у вашего близкого появились признаки “белой горячки”:

  • резкое повышение температуры до критических отметок,
  • бред, галлюцинации, паника,
  • агрессивность,
  • спутанность сознания, обморок, дезориентация.

Необходимо обязательно вызвать скорую помощь! Делирий не проходит просто так. Требует госпитализации и дальнейшего лечения. Последствия этого состояния могут быть необратимы и привести к нарушениям в работе мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Больной в состоянии делирия не способен адекватно мыслить и может причинить вред себе и окружающим. Не вступайте с ним в спор, не пытайтесь насильно уложить в постель. Не занимайтесь самолечением, не подвергайте свою жизнь опасности.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...