Насвай - "легкий" путь на тот свет • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Насвай - "легкий" путь на тот свет

Одна из историй, рассказанная мне совсем молодой вдовой в личном сообщении на сайте «Скорой Наркологической Помощи». Её муж погиб, расшатав своё здоровье чрезмерными нагрузками и употребляя насвай.

Никогда не пил и не курил

Максим всегда был хулиганистым парнишкой. Но его нельзя было упрекнуть в глупости. Он строил планы, и стремился к своей мечте. С юного возраста увлёкся борьбой, проводил большую часть дня в спортзале. Никогда не курил – берёг “дыхалку”. Алкоголь употреблял только после крупных соревнований, когда не тренировался интенсивно. Следил за весом и питанием. В общем, образец спортсмена-профессионала.

На очередных соревнованиях его заметил известный тренер и пригласил в столицу для продолжения профессиональной карьеры. Ему был 21 год, вся жизнь впереди. Познакомился с Женей, предложил ей руку и сердце. Поступил в Университет физической культуры. Кто и при каких обстоятельствах предложил ему насвай никто так и не узнает. Известно только, что закидывать под губу эти зелёные шарики он стал часто и всегда таскал их с собой. О его зависимости не знал никто. По-прежнему большую часть времени проводил в зале. Женя родила ему здорового сына, а через полгода Максима не стало. Он умер во время боя на ринге. Как потом сказали медики его сердце было изношено на 90%.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Насвай может вызвать последствия после первого употребления

Насвай – это очередная дрянь, которая пришла к нам из стран Средней Азии. Наркотик создаётся из табака, древесной золы, извести. Некоторые умельцы добавляют туда птичий помёт, масла, пряности и прочее. Чаще всего его изготавливают в виде шариков, которые впоследствии закладывают под губу или под язык.

Многие считают такое увлечение безобидным способом расслабиться. Но это не так. При употреблении насвай вызывает тошноту, помутнение в глазах, ощущение головокружения и расслабления. Последствия могут проявляться уже после первого приёма. Нарушения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, заболевания ротовой полости, онкология, преждевременное старение, нарушение функций мочеполовой системы – это далеко не все последствия от употребления «легкого» наркотика насвай. Индивидуальная реакция может быть очень серьёзной. Особенно, если в состав входят неизвестные добавки. Отравиться таким способом проще простого. Часто на насвай подсаживаются подростки, а это приводит к нарушениям в растущем организме.

Если вы или ваш близкий употребляет наркотики, вы не знаете к кому обратиться за помощью – напишите нам или звоните на горячую линию 8-800-55-18-003.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...