Пил, пью…будет пить? • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Пил, пью…будет пить?

«Как вылечить мужа от алкоголя?», — это вопрос мне задают, пожалуй, чаще всего. Методов много, каждый нарколог имеет свой, «любимый» — проверенный годами работы и отзывами бывших пациентов — способ. Но! Необходимо одно фундаментальное условие: зависимый от алкоголя человек сам должен этого хотеть. В крайнем случае, соглашаться с тем, что его отношения со спиртным далеко не безоблачны.

История Романа

На первых порах именно близкое окружение начинает отчётливо понимать, что ситуация выходит из-под контроля. Историй жён, которые пытались найти ответ на вопрос: как вылечить мужа от алкоголя в моей практике множество.

История Романа – одна из них. Начал выпивать ещё в ранней молодости. Когда встречался с будущей женой, старался вообще не пить. До поры употреблял спиртное только по праздникам, а потом… «Будто дьявол в него вселился», — его жена сидит у меня в кабинете. За консультацией Ольга пришла только после того, как все её попытки вылечить мужа от алкоголя без его ведома, провалились. Супруга с детьми несколько раз уходила, потом возвращалась, поддавшись на уговоры и обещания Романа начать трезвую жизнь. Однако вскоре всё начиналось заново.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Зависимый от алкоголя тянет за собой на дно

Работа, как и нормальное окружение давно потеряны. Роман, ещё довольно молодой мужчина, успел перенести лёгкий инсульт и заработать цирроз печени. Тем не менее, он не собирается «сдаваться». Он не видит и не хочет видеть всей глубины пропасти, куда погружается сам и тянет за собой близких. Более того, в беседе дал понять: «Пусть кормит меня и терпит! Кто её с детьми возьмёт?»

Ольга начинает переживать за психику детей, которые то видят отца в неадекватном состоянии, то его приятелей-собутыльников, которых хорошим примером для подрастающего поколения тоже не назовёшь. Старшая дочь даже пыталась несколько раз ударить пьяного отца. «О каком уважении и любви к родителям можно после этого говорить? Я разрываюсь между мужем и ребятишками», — Ольга мнёт в руках бумажную салфетку, насквозь пропитанную слезами. Она слишком долго раздумывала: как вылечить мужа от алкоголя и ждала, что всё утрясётся само-собой.

Основной минус попыток вылечить мужа от алкоголя Ольга уже осознала. Пока зависимый не начнёт добровольно менять своё сознание, все перерывы в употреблении спиртного будут временными. Новые же срывы — каждый раз всё более глубокими, опасными для здоровья, а, может, и жизни.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...