Помогает ли кодирование от алкоголя? • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Помогает ли кодирование от алкоголя?

Большинство родственников зависимых задаются вопросами, как же его вылечить, помогает ли кодирование от алкоголя? Сегодня как раз такая история.

В предвкушении скорых выходных Иван не находит места.

На часах только два часа дня, а он уже строит планы: после работы надо взять пивка, да и водочки не мешало бы. Несколько больших бутылок пива, бутылка водки. Нет, одной, пожалуй, будет мало – очень уж тяжкой выдалась неделя. Это происходит с незавидным постоянством. «Ты чего? Я же «подлечиться». Под забором не валяюсь, разве что матом ругаюсь», — бравирует он, когда жена причитает: «Господи, будь она неладна эта пятница!». Яна долго увещевала супруга: ты волевой человек, возьми себя в руки. Но когда зависимость от спиртного налицо, воля куда-то пропадает.

На ум ей пришла история с двоюродным дядькой, который после лечения не взял в рот ни капли спиртного до самой смерти. «Что делать? В больницу класть нельзя. Городок маленький – в миг все узнают, с работы выгонят», — раздумывала жена. «Помогает ли кодировка от алкоголя?», — она слышала, что это самый простой, быстрой и эффективный способ. Хотя некоторые утверждают, что после человек может начать выпивать ещё больше, а запои станут долгими. Ох, и боязно, с кем бы поговорить, чтобы чётко понять: «Помогает ли кодирование от алкоголя?»

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Нужно быть готовым к лечению

Тогда она ещё не знала, что это происходит с теми, кто не были готовы к лечению. Беседа у меня в кабинете помогла ей сделать выбор, привести мужа на приём и вместе мы получили от него согласие на лечение.

«Помогает ли кодирование от алкоголя?», — на этот вопрос человек, который перестал интересоваться алкоголем, однозначно ответит: «Да!». Раздражительность и конфликтность появляются почти у всех, но ведь не так-то просто начать жизнь «с трезвого листа».

Есть ещё масса мифов, которые придуманы людьми, не желающими признавать и побороть свою проблему. «Помогает ли кодирование от алкоголя?». Вот они-то как раз ответят: «Нет!» И приведут массу примеров по принципу: «Сам я не видел, но знающие люди говорили».

Что надо сделать, чтобы процедура была эффективной?

Помогает процедура быстро. Она — важный стимул, который подтолкнёт зависимого на путь трезвости. Однако насильно удержать от выпивки она не сможет, если человек сам не захочет.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...