Курс лечения от алкоголизма • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Пройти курс лечения от алкоголизма

Казалось бы, что может быть проще: решиться и пройти курс лечения от алкоголизма. Однако зависимому от спиртного человеку и его близким, надо пройти несколько этапов. Осознание проблемы: правильный старт даст необходимый результат. Больному очень сложно признать сам факт болезни. Да и родным, до какого-то момента, трудно смириться с мыслью, что их близкий болен.

Российское законодательство не допускает принудительного лечения

Поместить больного в клинику можно только с его согласия. Очень хороший эффект даёт т.н. «интервенция» на дому. Специалист знает, как найти подход к пациенту, чтобы добиться его согласия на обследование и реабилитацию.

Чтобы непосредственно пройти курс лечения от алкоголизма будь то дневной или круглосуточный стационар, или амбулаторное лечение, нужна первичная диагностика. Необходимо провести тесты, сделать анализы, опросить близких пациента. Но диагностика алкогольной зависимости основана и на клинических симптомах.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Курс лечения: симптомы алкоголизма

Чтобы во время обратиться за помощью, важно знать симптомы начинающигося алкоголизма, суметь распознать их. Самые важные среди них:

  • неконтролируемое влечение алкоголю, а затем и утрата контроля над количеством употребляемого спиртного; 
  • утрата защитного рвотного рефлекса; 
  • провалы в памяти; 
  • вялость, слабость, быстрая утомляемость, расстройство внимания, истощаемость интеллектуальных процессов и головные боли; 
  • нарастающие расстройства сна; 
  • абстинентный (похмельный) синдром; 
  • запои. 

Пройти курс лечения от алкоголизма

Начинается лечение с купирования алкогольного абстинентного синдрома. Детоксикация в сочетании с лекарственной поддержкой функций жизненно важных органов и систем. После того, как состояние больного будет стабилизировано, можно перейти к более глобальному восстановлению организма.

Затем наступает время психотерапевтических методов, которые включают как медикаментозные, так и немедикаментозные методы, направленные на формирование стойкого отвращения к алкоголю.

Медико-социальная реабилитация позволяет пройти курс лечения от алкоголизма и закрепить результат. Как правило, у зависимых нарушены отношения в семье, на работе. Необходимо вернуть человека в социум. Но с учётом невозможности употребления спиртного.

Нуждаются в помощи и созависимые люди (друзья, родственники, коллеги) осознанно или неосознанно поддерживающие болезнь партнера. Им необходимо научится жить и действовать в новых условиях.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...