Укол от алкоголизма. Раз – и всё! • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Укол от алкоголизма. Раз – и всё!

Лекарственное кодирование – наиболее популярный в настоящее время метод лечения алкогольной зависимости. Внутривенный или внутримышечный укол от алкоголизма даёт быстрый эффект. Хотя время их действия продолжительно, но не бесконечно. Лучше не ограничиваться только уколом, а добавить к лечению сеансы психотерапии.

Укол от алкоголизма: действие

Действие основано на подсознательном страхе и на реакции организма на введение спиртного. Но сила воздействия препарата у разных пациентов может отличаться. Тут главное – не проверять это действие, не употреблять спиртное и содержащие алкоголь продукты. А время, освободившееся от возлияний, потратить на выстраивание отношений с близкими и налаживание новой трезвой жизни. Тогда укол от алкоголизма будет эффективен даже после одной процедуры.

Если пациент пришёл к врачу «из-под палки», а потом считает дни, когда закончится действие процедуры, нужного результата добиться не получится. Да и больные, сделавшие укол, советуют взвешенно принимать решение.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Процедуру рекомендуется проводить в условиях стационара.

Предварительно необходимо пройти медицинское обследование и провести с пациентом подробнейшую беседу о действии лекарства, о последствиях, которые наступят, если пациент нарушит «договор» и начнёт употреблять спиртное.

Выбор медикамента зависит от особенностей организма, наличия хронических заболеваний и общего состояния здоровья. Поэтому, при использовании укола от алкоголизма, важно отталкиваться не от положительных отзывов знакомых, а от рекомендаций лечащего врача.

От алкогольной зависимости препараты вводятся внутривенно и внутримышечно. В последнем случае терапевтический эффект слабее. Иногда используется капсула, которую помещают под кожу.

Принципы действия укола от алкоголизма

Подобные препараты действуют в двух направлениях: либо человеку, выпившему алкоголь, становится физически плохо, либо он не получает былого и вообще любого удовольствия от употребления спиртного.

«Плюсы» кодирования уколом:

  • — отсутствуют ограничения по возрасту;
  • — процедура надежна при условии соблюдений рекомендаций врача;
  • — применяется для излечения от алкоголизма любой степени тяжести;
  • — большой ассортимент препаратов и формы их применения;
  • — одной процедуры хватает на длительный срок;
  • — полная анонимность при лечении.

«Минусы» укола от алкоголизма:

  • — имеются противопоказания;
  • — необходимо строго воздержаться от употребления спиртного 5-7 дней перед процедурой;
  • — относительная дороговизна метода.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...