Сор из избы: «муж пьёт, что делать?» • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»

Это один из первых вопросов, которые задают пришедшие на приём женщины. Несмотря на обиды, унижения и даже физическое насилие со стороны «благоверных», они хотят спасти его, семью, наладить отношения. Количество выпиваемого алкоголя может быть разным: мужчина пьёт запойно, или «редко, но метко».

Начиналось всё неплохо, но затем наступил ад

«Когда муж начал выпивать, даже не подумала, во что это в итоге выльется и как это может быть страшно». До замужества, да и после, Мила любила веселые компании. Супруг не отказывался выпить – и на людях, и просто с ней вечером. Она даже радовалась: сидит дома, всё под присмотром. «Муж пьёт, что делать?» — она даже не могла представить, насколько такой вопрос вскоре станет актуальным.

Но через несколько лет после рождения дочери появились беспричинная ревность и требование найти вторую работу. Ведь денег в семье стало катастрофически не хватать. Ещё нужно было завести больше детей. Отказ сопровождался избиением: «Не хочешь? Значит, у тебя есть кто-то другой, ах ты…» Пару синяков Мила списала на случайность. Но когда муж сломал ей несколько рёбер и руку, стало ясно — это не плохой характер, а самый настоящий алкоголизм.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Она пролежала в реанимации несколько суток

Попытки вывести на разговор о поведении, разрушающем семью, ни к чему не приводили. Несколько раз с дочкой она уходила жить к маме, но поддавшись на обещания мужа «взяться за ум» возвращалась. Однако очень скоро выпивка возобновлялась. «А однажды ом меня избил по-настоящему: я пролежала в реанимации несколько суток», — говорит Мила. Получается, синяки и сломанные рёбра – это было так… «любя»? В беседе с женщинами, неизбежно наступает этот, очень трудный момент.

Одного желания женщины недостаточно

Муж пьёт, что делать? Одного желания женщины, которая уже и так положила свою жизнь на алтарь борьбы с зависимостью, недостаточно. Увы, многих людей (как самих женщин, так и их мужей с алкогольной зависимостью) устраивает такое положение вещей.

Медицина, психотерапия придут на помощь. Но основой остаётся искреннее желание самого человека избавиться от тяги к алкоголю. Жена никак не сумеет заставить мужа хотеть того, чего хочет она сама. Даже когда он искренне и самозабвенно после очередного запоя и рукоприкладства просит у жены прощения. Исключительно он сам должен принять решение. Да, возможно, при вашей поддержке и помощи специалиста, но это будет только его выбор.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...