Пьёшь? Тогда иди на все четыре стороны! • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Пьёшь? Тогда иди на все четыре стороны!

Ещё одна история пациентки «Скорой Наркологической Помощи», которая стала много пить и почти потеряла семью.

Родители не стали спасать дочь

Валерии родители сделали предложение: оставляй нам ребёнка, а сама можешь идти пить на все четыре стороны. Редкий случай, когда близкие закрывают перед зависимым дверь, обычно они до последнего стараются спасти родного человека, и очень часто оказывают ему «медвежью услугу». Для женщины реакция родителей стала шоком, но она же помогла ей посмотреть на ситуацию со стороны.

Взрослая девушка, студентка, впервые попробовала спиртное, когда ей было уже за 20-ть. Девочки в общежитии сказали — это как лимонад, но там был алкогольный коктейль. Сладкого напитка с невысоким градусом оказалось достаточно, чтобы она напилась буквально до потери сознания. И, тем не менее, потихоньку стала пить пиво – нравилось лёгкое состояние опьянения, которое быстро проходило. Доза в 1-2 бокала быстро переросла в ежедневную «полторашку». Из всей компании только Лера регулярно отключалась и ничего не помнила на утро. В этот момент ей бы задуматься, понять, что спиртное – яд. А «друзья» твердили: не умеешь пить, ничего — научишься.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Я стала пить, а он хотел меня спасти

Молодой человек, с которым она тогда встречалась, категорически запретил пить.

Он был деревенский и прекрасно видел, как у него дома люди пили до потери сознания и чем всё заканчивалось. Тем более, что буквально перед выпуском девушка подралась с сокурсницей и была серьёзная угроза отчисления. Саньку, с которым она рассталась, до сих пор вспоминает добрым словом: «Он хотел меня спасти!».

Новый ухажёр не имел ничего против спиртного, поэтому Валерия стала пить по нескольку дней, прерываясь только на время работы. Они поженились, женщина забеременела, пила во время беременности и кормления грудью. Муж ушёл. После развода вернулась к старым собутыльникам, а там появился ухажёр с солидным алкогольным стажем.

Валерия от жениха не отставала и совсем забросила малыша. Первой забила тревогу свекровь, родители женщины тоже стали уговаривать её «взяться за ум». Она словно не слышала, не видела своего состояния. Потом выдвинули ультиматум: бросаешь пить или лишим тебя материнских прав. Женщина не верила, что близкие люди могут так с ней поступить, хотя ребёнок давно жил отдельно. «Родители говорят — твой выбор, но так я точно сгину», — плачет она у меня в кабинете на приёме. После беседы стало ясно: Валерия готова к терапии, будем надеяться, что решение это искреннее, она сумеет перебороть зависимость, предпосылки для этого есть.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...