«Ты сама виновата, что муж пьет»: ошибки жен • "СНП"

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

«Ты сама виновата, что муж пьет»: ошибки жен

Отрицать трудности совместной жизни с алкоголиком невозможно, ведь это мощная психологическая и физическая нагрузка. Ошибки жен похожи. В моей практике я часто наблюдаю, как родные алкоголика становятся созависимыми. Жены, матери, дочери принимают груз ответственности за жизнь алкоголика на себя. Тем самым усугубляя положение. Никакие уговоры, проявления заботы, угрозы, убеждения не помогают. Зависимые пользуются тем, что родным людям не безразлична жизнь такого родственника. Манипулируют при этом их чувствами и добиваясь от них желаемого.

Как вести себя и не совершать типичные ошибки жен

Родные и близкие люди становятся в позицию жертвы, думая при этом, что они спасут таким способом алкоголика. Напротив, алкоголик быстро понимает ситуацию. И начинает использовать близких ему людей, не думая и не переживая за них. Ему безразлично, что они чувствуют.

Ошибки жён часто похожи. Переживания и готовность сделать все ради того человека, страдания и слезы внутри приводят к целому букету психосоматических заболеваний. К обострению хронических болезней у женщин. В таких ситуациях нужно срочно помогать созависимым людям избавиться от синдрома жертвы.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Насколько вы созависимы

Определите, насколько вы стали созависимы:

Созависимость — это реально большая психологическая проблема. Которая не помогает в излечении алкоголизма, а наоборот, только мешает зависимому. Созависимость реально вредит вашему собственному здоровью. Выбирайте, быть жертвой или нет.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...