Уже полгода не употребляю, но состояние не улучшается • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Уже полгода не употребляю, но состояние не улучшается

На днях пришло сообщение от наркозависимого парня Дмитрия, 27 лет. “Добрый день. Мне нужен совет опытного нарколога. Я наркоман, уже 6 месяцев не употребляю никаких стимуляторов. Стаж употребления амфетамина и травы около 10 лет. Долгое время употреблял периодически. Особой тяги не было. Курили траву с друзьями, за компанию. Потом попробовал фен. Сначала нечасто — раз-два в пару месяцев. Затем всё чаще.

Пытался бросить несколько раз, но срывался.

Были марафоны по нескольку дней. Один из друзей бросил с помощью реабилитационного центра при церкви. Позвал меня с собой. Я покаялся в церкви, прожил при центре 4 месяца. Ничего не употреблял, работал в церковном хозяйстве. Помогал с животными и огородом. Общался с такими же завязавшими. Вроде даже почувствовал, что освободился от этой дряни.

Но однажды вечером в моей голове как-будто произошёл взрыв: перед глазами поплыли какие-то разноцветные шары, в голову полезли просто дикие мысли, началась паника, мне было очень трудно дышать.Промучился до утра, всё прошло и я уснул. Несколько дней ничего не происходило. Затем снова случился похожий припадок. Всё тело било крупной дрожью, в глазах рябило, мурашки по коже. Затем была жёсткая депрессия, сил не было даже на то, чтобы дойти до холодильника и поесть. Я пошёл к врачу. Прошёл кучу анализов, обследований. Всё в пределах нормы. Диагноз поставить толком не смогли, ВСД и невроз. Выписали таблетки. Только они не помогают. Но такие странные приступы продолжаются. Постоянное чувство тревоги, страхи, бессонница. Что со мной?”

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Изменение в нервной системе

Скорее всего Дмитрий столкнулся с изменениями в центральной нервной системе вследствие длительного употребления наркотических веществ. Зачастую таким образом приходит обострение (рецидив) заболевания с непреодолимым желанием снять эти проблемы порцией наркотического вещества. Не совсем понятно, знает ли лечащий врач Дмитрия о его зависимости, проводились ли какие-то обследования с помощью МРТ или КТ. В любом случае, я рекомендовал бы Дмитрию обратиться к врачу наркологу в очном порядке. Пройти обследование анонимно и начать терапию под контролем опытных специалистов.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...