Вылечить мужа-алкоголика: метод проб и ошибок • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Вылечить мужа-алкоголика: метод проб и ошибок

«Если алкоголизм болезнь – нужен врач», — такой вывод сделала Татьяна. Но лишь после того, как несколько лет потратила на попытки вылечить мужа-алкоголика дома. Она была уверена, что сможет помочь супругу сама. «А чего тут мудрить: вон, в интернете масса рецептов, советов, специалисты консультируют онлайн», — так думала она и решительно взялась за дело.

Потерял работу и начал выпивать

Олег не считал себя зависимым от спиртного, но выпить любил крепко. Делал это со вкусом и всей серьёзностью подхода. Пока работал водителем-экспедитором, позволял себе выпить исключительно во время долгих выходных или в отпуске. Когда потерял работу и устроился в автосервис, жена взялась за голову. То благодарный клиент принесёт презент за выполненную работу, то дни рождения, то «красные дни календаря». Потом и просто пятница стала серьёзным поводом для выпивки. Всё чаще Олег не приходил, а буквально приползал домой.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Лечение алкоголизма дома не помогло

Супруг и не догадывался, что у второй половинки основной интерес в интернете – лечение алкоголизма дома. Масса приёмов были испробованы на практике: от заговоров на мыло (!), до настойки из клопов. От первого результата не было – муж активно выпивал, хотя и с чистыми руками. Тайная «бактериологическая война» едва не закончилась реальным криминалом. По совету «знающего человека» Таня настояла клопов (и где только нашла эту нечисть?) на водке и влила немного получившегося «отворотного зелья» Олегу в суп. Тот сразу почувствовал странный вкус, заподозрил неладное и бросился на жену с кулаками: «А…отравить меня удумала!» Скандал едва удалось замять, а Татьяна поняла, что лечение алкоголизма дома – совсем не её конёк.

А тут нагрянула настоящая беда: супруг ушёл в запой. Он оказался не из тех двужильных мужиков, которые, якобы, пьют до глубокой старости и им всё нипочём. Олегу стало плохо, Татьяна поняла, что хоть и очень зла на супруга, может в одночасье стать вдовой.

Чтобы вылечить своего мужа-алкоголика она выбрала рациональный вариант – позвонила в Службу «Скорой Наркологической Помощи». Пока Олег приходил в себя, я беседовал с Татьяной. Первым делом поинтересовался: насколько, по её оценке, успешно прошло лечение алкоголизма дома. Она уже поняла, что своей самодеятельностью только упустила время, а болезнь тем временем прогрессировала. Сейчас надо помочь Олегу осознать: зависимость разрушает его самого и семью, а когда это произойдёт – незамедлительно начать лечение.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...