Врач на дом: алкоголь – наш враг • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Врач на дом: алкоголь – наш враг

Можно ли вывести из запоя дома? Обычно подразумевается детоксикация организма. Если ограничиться только «очисткой», у больного может сложиться превратное мнение о своей проблеме. Вывод из запоя превратится в привычку, которая однажды сыграет с зависимым злую шутку (вплоть до смерти). Только врач на дом поможет безопасно вывести алкоголь.

Понимал, что не может жить без алкоголя

У Никиты было «железное» здоровье. Он понимал, что давно не может жить без ежедневной «дозы» спиртного. Регулярно «принимал на грудь» больше, чем нужно, но остановиться не мог. Случались и запои, правда довольно редко и мужчина считал: «Да что тут такого? Отлежусь, таблеточек попью и норм». Так и происходило, правда разработанная им «терапия» довольно скоро стала давать сбои. А однажды Никите стало так плохо, что он не смог даже позвать жену, находящуюся в соседней комнате.

Она сама не знает, что заставило её заглянуть в комнату к мужу. Был вызван врач на дом, алкоголь явно одерживал верх. И, как оказалось, на этот раз победа спиртного была полной и безоговорочной. Мужчина скончался в машине «скорой помощи» по пути от остановки сердца.

Врач на дом и алкоголь – это следствие и причина зависимости от спиртного. Найти медика, готового прийти на помощь сегодня не сложно. Но в данном случае нужен не просто человек, обладающий медицинским образованием и минимальными навыками, а именно специалист.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Как понять, что врач, вызванный на дом поможет?

  1. Алкоголизм и его осложнения лечит врач-нарколог. В идеале он должен иметь ещё и специализацию, как психотерапевт.
  2. Он не просто ставит капельницу. Врач на дом — это возможность взять алкоголь под контроль. Предварительно выясняется состояние больного: возможны противопоказания к процедуре детоксикации. В тяжелых ситуациях больного госпитализируют. Показанием к помещению в стационар могут быть преклонный возраст больного, наличие серьезных неврологических и психических осложнений, выраженная сердечная недостаточность.
  3. Купировать запой в домашних условиях можно за несколько часов. Однако сама по себе капельница не является методом лечения алкоголизма, она лишь способ устранения последствий заболевания. Симптоматическая терапия поддерживает больного, но никак не влияет на первопричину болезни.
  4. Опытные наркологи всегда предлагают больным пройти полноценный курс лечения.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...