Бросить нельзя лечить • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Бросить нельзя лечить

«Закодировать мужа от алкоголя?», — в глубоком раздумье Марина шла по улице. Ещё недавно они с супругом были счастливой семьей, на зависть окружающим. Сейчас она старается избегать не только друзей, но даже родственников. На встречах те обязательно будут выпивать, расспрашивать о муже. А ещё жалеть её, давать советы: «Да брось ты его!»

Алкоголизм меняет человека

Она не хочет покидать своего, когда-то горячо любимого, да и сейчас очень близкого и родного человека. Вот только человеческого в нём становится всё меньше. Даже лицо стало меняться – превращается в уродливую маску. Те слова, что он ей говорит, когда пьян, даже вспоминать страшно. Настолько они обидны и несправедливы. С недавних пор муж стал ещё и поднимать на неё руку. Это стало последней каплей, она всё чаще думает: надо закодировать мужа от алкоголя.

Коллега по работе и по несчастью, посоветовала хорошего врача в Службе «Скорой Наркологической Помощи». «Я там закодировала мужа от алкоголя на пять лет. Срок уже закончился. Он мне сам предложил продлить кодировку – понравилось быть трезвым», — уверяла она.

Марина идёт на приём не знает как себя вести, чего ждать. Она опасается, что «внедрение в мозг» пагубно скажется на психике Михаила. И их жизнь станет только хуже. Об этом так любят рассуждать диванные эксперты в интернете.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Он согласился лечиться

Мы долго говорили: о «плюсах» и «минусах» кодирования мужа от алкоголя, о «подводных камнях». Марине многое стало ясно. Однако без супруга и его решения, наш разговор так и остался бы светской беседой. А следующий приём Марина и Михаил пришли вместе. Процедура была проведена без осложнений. Правда, пока мужчина согласился закодироваться только на год. Что ж, посмотрим, с какими мыслями и чувствами он подойдёт к её окончанию.

Кодирование от алкоголизма – относительно бюджетная (если сравнивать с лечением в стационаре), доступная и приносящая быстрый эффект процедура. Правда кому-то кодирование помогает только после нескольких процедур. Но даже если оно не помогает, нельзя опускать руки – существуют и другие, действенные методы лечения зависимости.

Если зависимый не желает расставаться с алкоголем, кодирование ему вряд ли поможет. Даже если это будут супер эффективные препараты и самый опытный нарколог. Процедура не излечивает от зависимости, она даёт передышку, а дальше человек сам волен решать: какая ему жизнь по вкусу. 

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...