Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше  • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше

Прошло три года после того, как Ирина решила закодироваться от алкоголя. Сегодня она пришла, чтобы не просто повторить процедуру, а чтобы, как она сама говорит: «Жить дальше». За это время женщина смогла оценить преимущества трезвого образа жизни, она настроена и впредь следовать когда-то принятому решению.

История решения о кодировании

Тогда она впервые обратилась к наркологу, хотя накануне от души покуролесила – «прощалась с нетрезвой жизнью». Разумеется, в таком состоянии процедура не проводится. Мы беседовали и договорились: если её намерение закодироваться от алкоголя твёрдое, через несколько дней, а ещё лучше через неделю, жду её на приём. Всё это время Ирина не должна употреблять спиртное. Для зависимого соблюсти такое, казалось бы, простое условие, уже сродни подвигу. Очень часто разговоры заканчивается ничем – люди больше не появляются. А если всё-таки приходят, для меня это показатель — лечение пройдёт успешно. Ирина ушла, но потом вернулась.

Молодой финансист Ирочка попала в отдел, где начальница любила выпить. Обычно говорила, что никак не может принять свой развод, поэтому «лечит сердце и душу». Вот только с момента распада семьи прошёл добрый десяток лет. А ещё проверки, сдача отчётов… Ну как тут не посидеть вечером, не успокоиться?

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Она старалась научиться пить…

Пить в одиночку она не хотела, поэтому подчинённые вынужденно составляли ей компанию. Крупная дама и хрупкая девушка должны были пить на равных. Неудивительно, что Ира быстро проигрывала и становилась посмешищем для всего отдела. Девушка старалась «научиться пить», тем более начальница её откровенно шантажировала: «Уволишься, дам такую характеристику – в кассу кинотеатра не возьмут работать». Говорила: надо делать карьеру, пока нет детей.

Ирина буквально сбежала на новое место работы, но было уже поздно. «Тогда я этого ещё не осознавала, что говорить «нет» нужно было раньше. И себе, и другим людям», — рассказывала она на приёме. Тем временем проблема только усугублялась. Когда не получалось выйти на работу после возлияний – брала больничный лист, но продолжаться так вечно не могло.

Она и сама стала осознавать – ситуация давно вышла из-под контроля. Поговорила с мужем: может, мне закодироваться от алкоголя? Но тот только махнул рукой – блажь это всё, сама можешь справиться. Она не могла, втайне от супруга, пошла к наркологу и не пожалела об этом ни разу.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...