Зависимость от Лирики Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Зависимость от Лирики

Очередной пациент и зависимость от Лирики — аптечного наркотика. Лирика — такое поэтичное название и такие серьёзные последствия при неправильном употреблении.

Мария обратилась ко мне за консультацией. Её муж Сергей стал часто пропадать с друзьями, отношения в семье стали портиться, доверие пропадает. Он какой-то сам не свой. Во-первых, нервный стал. Может накричать. А во-вторых, недавно она нашла у него упаковку препарата “Лирика”. Спросила, что за таблетки и зачем ему они. Муж сказал, что друг попросил подержать их у себя, потом отдаст и вообще попросил не вмешиваться.

Мария не на шутку встревожилась. Так как у него никаких проблем со здоровьем не было. История с другом совсем не утешила. Она решила выяснить в интернете, что за таблетки такие и информация её привела в ужас.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Зависимость от Лирики: причины

Лирика (Pregabalin) — противоэпилептический препарат. Так же применяется в неврологии для снятия болевого синдрома и тревожных состояний. Основное применение при заболеваниях нервной системы для снижения уровня электроимпульсов идущих от повреждённых нервов в мозг. Распространение среди наркоманов препарат получил в том числе из-за своих побочных эффектов при превышении дозы:

  • Состояние эйфории,
  • Повышение настроения и желания жить,
  • Повышение сексуального влечения,
  • Ощущение благополучия и отсутствие тревог.
  • Расслабление и снижение стресса.

Соответственно, при длительном приёме и превышении дозы возникает ярко выраженная зависимость от Лирики. И избавиться от неё самостоятельно без помощи профессиональных психиатра и нарколога не получится.

Мария снова нашла таблетки в шкафчике в ванной.

И, на этот раз, муж признался, что употребляет их как антидепрессант. На работе были проблемы и коллега предложил снять напряжение таблеточкой. Ему-то их выписал психотерапевт для лечения последствий нервного срыва. Постепенно Сергей подсел и без таблеток не может нормально работать. Стал агрессивным, жизнь совершенно не радует и накатывает невыносимая депрессия. А ещё стали дрожать руки. Лечиться боится, так как уволят с работы.

Поэтому Мария пришла ко мне на консультацию. Она намерена бороться с зависимостью мужа от Лирики и готова к радикальным действиям.

После долгого разговора с Сергеем, Мария поставила жёсткое условие: либо он лечится в стационаре, либо она уходит от него с ребёнком. Дала ему время подумать, а сама уехала к своей маме. Его родители решили поддержать Марию и также поставили условия. Он согласился на реабилитацию и сейчас находится в клинике.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...