Зависимость от обезболивающих • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Зависимость от обезболивающих

Один из моих нынешних пациентов обратился за бесплатной консультацией. У него сформировалась зависимость от аптечных обезболивающих препаратов.

История зависимости от обезболивающих

История достаточно распространённая. Были сильные боли, длительно принимал препарат Трамадол. Прошёл лечение, операцию, боли прекратились, а зависимость от Трамадола осталась.

Трамадол — это лекарственное частично наркотическое обезболивающее средство опиоидной группы. Продаётся в аптеках по рецепту. Имеет полностью синтетическое происхождение и по силе воздействия уступает другим наркотикам этой группы морфину, героину.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

При приёме этого средства у пациента возникают следующие эффекты:

Длится эффект от 12 до 36 часов. При длительном приёме происходит привыкание и длительность действия наркотика сокращается до нескольких минут.

Препарат способен вызвать стойкую зависимость от обезболивающих с первых дней приёма.

При попытке отказаться от таблеток ощущается: упадок сил, депрессивные настроения, невозможность сосредоточиться, перепады настроения, вспышки раздражения и агрессии, панические атаки и тревожные расстройства, могут появиться навязчивые мысли и галлюцинации, отсутствие аппетита, жажда, нарушения стула и различные боли во всем теле.

“Ломка” длится порой до нескольких недель. Поэтому отказаться от приёма трамадола самостоятельно, без наблюдения врача практически невозможно. Необходима длительная психотерапия, медикаментозное лечение и реабилитация в условиях стационара.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...